onion ki kachori recipe in hindi | आलू प्याज़ की कचोरी रेसिपी
onion ki kachori recipe in hindi | आलू प्याज़ की कचोरी रेसिपी |
एकदम खस्ता और बहुत ही मजेदार कचोरी की रेसिपी जिसे बनाना बहुत ही आसान है onion ki kachori recipe in hindi सर्दियों के दिनों में अगर आपको भी गरमा गरम और कुछ मजेदार खाने का मन हो तो इस रेसिपी को आप एक बार जरूर से ट्राई कर कर देखिए तो यह देखिए यहां पर कितने सारे पराठे निकली भी है इन कचोरी में और इसी के साथ हम यहां पर बनाने वाले हैं आलू प्याज़ की कचोरी रेसिपी
बहुत ही मजेदार से चटनी बहुत ही आसान सी रेसिपी है दोनों ही तो चलिए फ्रेंड्स बनाना शुरू करते हैं सबसे पहले हम यहां पर चटनी बना लेते हैं तो इसे बनाने के लिए छोटे बर्तन में पानी को मैं गर्म करने रखा है इसके अंदर डाल देते हैं onion
onion ki kachori recipe in hindi | आलू प्याज़ की कचोरी रेसिपी
आधा कप इमली को हमें यहां पर बल करना होगा ताककि सॉफ्ट हो जाए तो अगर आपके पास समय हो तो आप इमली को पहले से ही गर्म पानी में भिगोकर रख दीजिए लगभग एक से डेढ़ घंटे के लिए इससे भी इमली जो है बढ़िया से सॉफ्ट हो जाएगी और इसका पल्प निकल जाएगा तो यहां पर देखिए बेल हो चुकी है तो गैस का फ्लेम मैं ऑफ कर दिया है
अब आप चाहे तो इस इमली को मिक्सी जर में डालकर घूम लीजिए इससे इसका पंप जितना भी है वह निकल जाएगा लेकिन जब पूरी तरह हो जाए इसके बाद भी डालिए और अगर आप मुझसे ज्यादा नहीं चाहते हैं तो हाथों से मेरी तरह से मसलते भी इसका पल्प निकाल लीजिए यह भी बहुत ही आसान तरीका है अब मैं यहां पर एक छन्नी ली है और नीचे एक बोल रखा है तो चलने के अंदर हम डाल देते हैं
onion ki kachori recipe in hindi | आलू प्याज़ की कचोरी रेसिपी |
और चम्मच से हिलाते हुए सारे पल्प को हम निकाल लेंगे तो बहुत इलाज जवाब चटनी लगती है और बहुत ही फटाफट से बन जाती है तो यहां पर देखिए इसमें जितना भी पल्प था मैंने उसे अलग कर लिया है तो यहां पर देखिए इस तरह से इमली का पंप बनकर तैयार है तो चलिए यहां पर एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डाल देते हैं साबुत धनिया धनिया है
तो थोड़ी सी हम इसमें रिंग भी डाल देंगे और रिंग डालने के बाद हम यहां पर डाल देंगे और उतना ही मैं यहां पर गुड़ डाल रही हूं यानी एक कटोरी पानी डालेंगे और एक कटोरी हम डालेंगे गुड़ गुड़ के जगह उसे कर सकते हो लेकिन वह डालेंगे ना तो बहुत ही बढ़िया टेस्ट आएगा चटनी का यहां पर देखिए गुड को मैंने चलते हुए बढ़िया से मिक्स कर लिया है
onion ki kachori recipe in hindi | आलू प्याज़ की कचोरी रेसिपी
onion ki kachori recipe in hindi | आलू प्याज़ की कचोरी रेसिपी |
अब एक कटोरी के अंदर मैंने डाला है एक चम्मच कॉर्न फ्लोर इसकी जगह आप यहां पर अरारोट पाउडर का भी उसे कर सकते हो थोड़ा सा मैंने इसमें पानी डाला है और इसे चम्मच से बढ़िया से मिक्स कर लेंगे ताकि इसमें कोई भी लंप्स ना रहे अब इसे डाल देते हैं कुछ देर के लिए ताकि इसमें कोई भी लैंप्स ना बने तो चले थोड़ी देर हो चुकी है तो अब हम यहां पर कुछ मसाले डाल देते हैं तो आधी चम्मच में डाल रही हूं कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर इसे कलर बहुत ही बढ़िया आएगा तो बहुत ही कम मसाले डालकर इस चटनी को आज हम बना रहे हैं
यहां पर देखिए इसे मैं 1 से 2 मिनट के लिए बैल कर लिया है onion आप इसकी रंगत देख सकते हैं कितना बढ़िया इसका कलर आया है साथी बढ़िया इसकी कंसिस्टेंसी है बिल्कुल परफेक्ट है बिल्कुल हलवाई वाली जो इमली की चटनी होती है ना वह बहुत ही फटाफट से बन जाते हैं तो चलिए गैस का फ्लेम ऑफ कर देते हैं अब मैं यहां पर एक मिक्सिंग बोल लिया है
इसके अंदर हम डालेंगे दो कप मैदा के साथ हम डाल देते हैं आधा चम्मच नमक को दो चम्मच में यहां पर डाल रही हूं तो नमक डालते समय कैमरा ऑन करना भूल गई थी इसलिए इसकी वीडियो शूट नहीं हो पाई है अब इन सभी चीजों को हम बढ़िया से मिक्स कर लेंगे तो इसमें गी हमें इतना डालना है कि जब हम इसकी मुट्ठी बांध देना तो आसानी से बन जाए तो अब हम इसमें पानी डालकर इसका दो लगा लेंगे तो दो हमें यहां पर जिस तरह से चपाती के लिए बनाते हैं तो यहां पर देखिए तैयार कर लिया है तो चलिए इस कर कर देते हैं
आलू प्याज़ की कचोरी
onion ki kachori recipe in hindi | आलू प्याज़ की कचोरी रेसिपी |
और कर करके साइड में रख देंगे और हम आगे की तैयारी कर ले तो चलिए अब हम यहां पर प्याज को कट कर लेते हैं इसके लिए मैं यहां पर उसे कर रही हूं पर इसमें जो है हमारे प्याज बिल्कुल बारीक से कट हो जाएंगे तो अगर आप इसे परचेस करना चाहते हो तो इसके लिंक में नीचे डिस्क्रिप्शन बॉक्स में दे दूंगी चलिए अब मैं यहां पर एक कढाई ली है इसके अंदर हम डाल देते हैं एक बड़ा चम्मच तेल के गर्म होने पर हम डालेंगे आधी चम्मच राय आधी चम्मच जीरा आदि चम्मच साबुत धनिया जो हमने कूट की रखा हुआ था इसलिए साथ डाल देते हैं
onion ki kachori recipe in hindi | आलू प्याज़ की कचोरी रेसिपी |
onion ki kachori recipe
अब चलते हुए इन सभी चीजों को अच्छे से फ्री कर लेंगे जब तक जुदाई के बढ़िया से चटक नहीं जाती और अब हम डाल देंगे यह प्याज onion हमने काट के रखे हुए थे एक नंबर डाल देते हैं क्रश की भी अदरक इससे बढ़िया सा टेस्ट आएगा कचोरी का अब चलते हुए प्याज को बढ़िया से भून लेंगे जब तक जो प्याज का कलर है थोड़ा सा चेंज नहीं हो और अब हम यहां पर डाल देंगे कर उबले हुए आलू आलू को उबाल लीजिये इनका छिलका निकालने के बाद इन्हें हाथों से मेष कर लीजिए और अब हम इसमें डाल देते हैं
कुछ मसाले जैसे एक चम्मच में डाल रही हूं लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच मैंने डाला है धनिया पाउडर आधे चम्मच हल्दी पाउडर थोड़ा सा नमक आप अपने स्वाद अनुसार ले लीजिए इन सभी चीजों को बढ़िया से मिक्स कर लेंगे तो इस कचोरी का जो मसाला है बिल्कुल आप अपनी इच्छा अनुसार ले सकते हो अगर आप पनीर के कचोरी बनाना चाहते हो तो इसकी जगह आप यहां पर पनीर उसे कर सकते हो
onion ki kachori recipe in hindi | आलू प्याज़ की कचोरी रेसिपी |
आलू प्याज़ की कचोरी रेसिपी
वेजिटेबल से उसे कर सकती हूं धनिया पत्ती और धनिया पत्ती डालने के बाद भी इसे अच्छे से मिक्स कर लेंगे तो बहुत ही मजेदार से चटपटी फिल्म बनाकर बिल्कुल तैयार है अब हम इसे ठंडा होने देते हैं और हमारे दो को देख लेंगे तो दो को भी एक बार फिर से मसाला लेंगे ताकि बढ़िया से चिकना हो जाए हमें इतना बड़ा बनाना है कि जितनी बड़ी कि हम रोटी बनाते हैं ना बस उसी तरह से हमें यहां पर लोई बनाकर तैयार करना है आसानी रहे तो अब हम इसके एक बड़ी से रोटी बनाकर तैयार कर लेते हैं onion ki kachori recipe in hindi
जिस तरह से रोटी बनाते हैं तो यहां पर देखिए एक रोटी मैंने बनाकर तैयार कर ली है बहुत ज्यादा मोटी भी नहीं है और ना ही बहुत ज्यादा पतली और अब हमें इसके ऊपर लगाना है और थोड़ा सा घी डाल के हाथों से सभी तरफ बढ़िया से पिला दीजिए आप चाहे तो व्रत से भी लगा सकते हो और अब हम क्या करेंगे इस फोल्ड करेंगे तो एक तरफ इस तरह से उठाते हुए फोल्ड कर देते हैं
onion ki kachori recipe in hindi
और दूसरी तरफ से भी इसी तरह से इसे फोल्ड करेंगे अब इसके ऊपर भी हम थोड़ा सा लगा देते हैं और हाथों से इसे फैला देंगे और इसके ऊपर थोड़ा सा मेरे को दस्त करेंगे अब एक बार में से फिर से फोल्ड कर देता हूं यह देखिए तो इस तरह से जब हम कचोरी बनाएंगे ना तो बहुत सारी पढ़ने उसके अंदर निकलेगी एकदम परतदार हमारी कचोरी बनेगी अब हम 1 से 2 बार इस तरह से बैलेंस चला देते हैं onion
ताकि थोड़ा सा पतला हो जाए थोड़ा सा बाद भी हो जाए तो उसके साइड चेंज लगा देंगे और थोड़ा सा मैदा में यहां पर फिर से चिपक रही हूं अब हम इसे हाथों से गोल घूमते हुए इसका रोल बना लेंगे लेकिन टाइट रोल बनाएं इसमें बिल्कुल भी गैप नहीं रहना चाहिए बनाना है यह देखिए अगर आप चाहे तो ऊपर का हिस्सा थोड़ा सा तोड़ दीजिए या फिर मोड भी सकते हो तो यहां पर देखिए इस तरह से मैं कचौरिया बनकर तैयार कर ली है आप देख सकते हैं
कितनी परतदार लग रही है तो चलिए अब इन कचोरी को हम फ्री कर लेते हैं लेकिन फ्राई करने के लिए तेल हमें बहुत ज्यादा गम नहीं चाहिए आप देख सकते हैं ना बस हम डाल रहे हैं तो हल्के हल्के से बबल्स आ रहे हैं और कटोरिया डालने के बाद 5 मिनट के लिए हम इसे इसी तरह से छोड़ देंगे अभी हमें इसे बिल्कुल भी साइड चेंज नहीं करना है आप देख सकते हैं कितनी बढ़िया से निकलने लगी है तो अब हम इनकी साइड चेंज कर देंगे और धीमी धीमी आंच पर दोनों तरफ से अलर्ट करते हुए हम इन्हें फ्री कर लेंगे जब onion
आपको लगे कि अंदर से बिल्कुल फ्री हो चुकी है और बढ़िया से उनके प्रति खुलने लगी है तब आप गैस का फ्लेम मीडियम कर दीजिए ताकि एक बढ़िया सा कलर आ जाए तो फ्रेंड्स इन कचोरी को फ्राई करने के लिए आप जल्दबाजी बिल्कुल भी नहीं रखें थोड़ा सा समय जरूर लगेगा लेकिन आप बिल्कुल फ्री करेंगे ना तो बहुत ही बढ़िया सी हमारी कचोरी बनने वाली है तो यह देखिए कितना सुंदर सा कलर है साथी बहुत ही खस्ता बहुत ही परत वाली हमारी कचोरी बनाकर बिल्कुल तैयार है तो जो बाकी बच्चे भी कचोरियां है वह भी इसी तरह से फ्री कर लेंगे तो आज की रेसिपी आपको कैसी लगी कमेंट बॉक्स में जरूर से बताइए